Приветствую тебя, юный адепт Хоумстака, в персональном гайде, разработанном лично для тебя. Только что увидел странных рогатых существ, которых все шипперят? Отлично, садись.
Начнём с того, что существа эти – тролли – появляются в комиксе с четвёртого акта. Даже начнём слегка иначе: комикс не только про троллей. Комикс про игру, которая убивает твой мир.
Но обо всём по порядку. Для начала ты должен пройти сеанс самоопределения и решить, кем же ты будешь: троллем или кидом. Других вариантов нет. Вернее, есть, но мы их вам не дадим, они читерские.
Определился? Хорошо. Теперь найди себе друга. Нет друга? Тогда подари бету (нет, не Дьяблы) СБУРБа первому встречному и наслаждайся жизнью.
Зачем друг? А без друга никак, потому если ты хикка, то автоматически попадаешь в группу риска. Дело в том, что ты и твой друг устанавливаете оба диска и получаете сервер-контроль друг над другом. Таких вас, умельцев, может быть целых двенадцать.
Сервер-игрок в идеале должен помочь тебе спасти свой зад, но на деле он разрушает твой дом и расставляет кругом странные штуковины, а потом сматывается. В отместку ты можешь то же самое сделать с его домом, если захочешь. Ну а вообще лучше осваивай технику.
Попробуй спросить у сервера, какая из штуковин называется Кракструдер. Если друг до сих пор обижается за поломанную тобой лапу его любимой собачки, то ищи среди штук большой вентиль и крути его до упора. Привет, светящаяся хрень!
Не трогай хрень, пока не найдёшь самый бесполезный предмет в доме. От этого зависит твоё выживание в игре, потому что как только ты кинешь что-нибудь в этот кружок, так сразу любая живность на твоей будущей планете превратиться в злобного монстра-грязные-носки? Ягуаромонстра? Пресвятого Джигурду? Или что ты сам собрался кинуть? Учти, оно будет злое и сильное, так что подумай.
А пока ты думаешь, то напоминаю, что к твоему дому летят метеориты. Вообще они летят уже давно, и твоей планете капец. Так что первоначальна твоя задача – смотаться. Рассказываю, как именно.
Отвлекаешься от прототипированного тобою Джигурды и ищешь большую цилиндрическую штуку. Это – основитовая болванка, и её ты тащишь к тотемофрезеру. Что, никогда фрезер не видел? Хорошо, даю подсказку: это не хреновина с большим кругом. Запихиваешь болванку, вставляешь перфокарту и включаешь. Нет перфокарты? Ищи лучше, она должна была быть у тебя изначально.
Итак, ты что-то получил. Оно, наверное, выглядит очень странно, но не отчаивайся, а подтаскивай это дело к последнему чуду техники. Оно тебе пригодится в течение всей игры, потому что это – о чудо! – Алхимайзер! Нет времени объяснять, просто используешь полученное нечто с фрезера на алхимайзере, получаешь свой личный основитовый артефакт и убиваешь его о что-нибудь!
Поздравляю, ты в Медиуме. Позволь Джигурдаспрайту рассказать тебе твою высшую цель в этой игре. Можешь не слушать и продолжать читать гайд. Твоя цель – создать новую Вселенную. Ок, согласен, это слишком круто. Для начала твоя цель – не быть убитым как минимум первые полчаса.
В твоём распоряжении личная планета с монстрами и алхимайзер. Интро закончилось, пошёл первый уровень, начинается кач. Бери в руки оружие, солдат, и убивай врагов! И да прибудет с тобой экспа и грист кошерный!
Экспа поднимает тебя по эшелестнице к богоуровню – дада, ты можешь стать богом! – а грист, или же православное материя поможет тебе алхимизировать фигню друг с другом, получая ценные предметы, оружие, одежду и бесполезный хлам. Удачи!