Yet Another SBURB|SGRUB RPG

Объявление

Правила Сюжет: Пролог АКЦИЯ №2 Краткий гайд Список канонов Список неканонов Мифологические роли Цветобаза Шаблон анкеты Занятые ники по GCAT Наш паблик в ВК
Рады приветствовать Вас на FRPG “Yet Another SBURB|SGRUB RPG”!

Добро пожаловать на лучшую ролевую игру по мотивам популярного веб-комикса Homestuck. Вас ждут добродушная администрация, занимательный сюжет, полная атмосфера канона и вообще семейные отношения между игроками. А еще регулярные обновления баз, различные конкурсы и не только ;3 Ролевой очень не хватает каноничных персонажей. Украсьте сессии их присутствием, почувствуйте себя настоящим Страйдером или пройдите весь путь Джейд от начала и до гримдарка!

АДМИНИСТРАЦИЯ
работаем для вас <>

centaursTesticle
Equius Zahhak
Админ-на-все-руки
skype: silverberg42
cuttlefishCuller
Feferi Peixes
Админ.
Связь с игроками
Мероприятия

skype: galupko-kun
tentacleTherapist
Rose Lalonde
Админ.
Пинатель с тентаклями

skype: masafi-chan
tipsyGnostalgic
Roxy Lalonde
Модер.
Богиня хмеля и гейммастеринга

skype: mushyak13
galacticAmbrosia
The Dolorosa
Модер.
Беспристрастный инквизитор

skype: goticloly
twistedAnticipation
The Ψiioniic
Модер.
Рекламное бюро

skype: ray-roks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Yet Another SBURB|SGRUB RPG » Побочные эпизоды » Ancestors Dream Bubble I "Проповедующий, да будь осторожен"


Ancestors Dream Bubble I "Проповедующий, да будь осторожен"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники
The Disciple
The Ψiioniic
The Dolorosa

Время и место
До восстания.
Поздний вечер. Действие происходит в глубоком подземелье, далеком от города. На поверхности пустое, иссохшее поле. Только гулкий ветер снаружи дает о себе знать .
Краткая суть
Где-то в темных глубинах подполья, при свете лишь нескольких огней, сгрудившейся толпе лоубладов и мидбладов вещает Мученик. Он еще не знает исход своей проповеди, однако может предположить, что все эти зрители с загоревшимися огоньками интереса в глазах пришли сюда не просто так.
Рядом с ним его верные спутники, сопровождающие его на верном  пути. Да, это его час. Не стоит упускать такую прекрасную возможность освободить их головы от межкровного "помешательства", пока кто-то ее не отобрал.
Однако невелико то время, что выпало на долю Мученика: и вот, в узком скалистом проходе, он замечает тени Молотильрателей и других имперских бойцов. Проповедник замолкает. Толпа в испуге мечется, выбирается наружу, прячется по укромным углам. Наконец пещера опустевает. Они уже тут. Они жаждут вас всех наказать. Итак - в бой!

Очередь.
The Disciple
The Ψiioniic
The Dolorosa

0

2

Дисайпл нахмурилась, заметив заминку в речах Сафферера и увидев ее причину. Воцарившаяся мгновением позже паника в толпе раздражала тролльшу. Она не понимала, почему эти тролли так боятся за свою жизнь, ее больше волновала сохранность Долорозы, Сафферера и Псионика. Хотя за последнего страха было поменьше – уж слишком он сильный.
Тролльша тяжело вздохнула, увидев, наконец, имперский отряд без мельтешащих перед глазами лоу- и мидлбладов. Шум быстро утих, что несомненно радовало Ученицу; на ее руках появились перчатки с длинными металлическими когтями. Донесли-таки на нас?
Драться с другими троллями было непривычно, поэтому оливковокровная вступила в драку неуверенно, но очень быстро вернулась в норму. Молотильратели не могли похвастаться командной работой, каким-либо мало-мальски продуманным планом нападения или стратегией, поэтому драка с ними больше походила на охоту, которая являлась привычной вещью в жизни Дисайпл.
Тем не менее, в отряде, что пришел по души Сафферера и его компании, были не только эти дикари-наемники. Дисайпл оставалось лишь радоваться, что пока что она натыкалась лишь на них - она едва ли справилась с толпой более сильных противников. Вонзив когти под ребра одному из наемников, тролльша присела, потянув того на себя и за секунду до его падения выскользнула из-под тела противника. Другой тролль, видимо, решивший атаковать Дисайпл со спины, не успел изменить траектории движения и налетел на своего товарища по отряду, угодив серпом тому в спину. Не теряя времени, тролльша рассекла когтями шею нерадивого наемника.
С остальными справиться не составляло огромного труда, пока Ученица не поняла, что ее банально окружили. Понимая, что со всеми сразу ей не справиться, а умирать за идею - это, конечно, хорошо, но лучше защитить товарищей, тролльша замешкалась. И тут же сильно удивилась, когда противники попросту испарились. Псионик как никогда вовремя! На секунду Дисайпл отвлеклась, найдя глазами Сафферера и Долорозу. С ними, кажется, тоже все в порядке. Облегченно выдохнув,  тролльша продолжила очищать пещеру от незваных гостей, стараясь не попадать при этой под удары Псионика – в конце концов, драться не в одиночку Ученице было непривычно.

0

3

Мученик вдохновенно вещал, находясь прямо в толпе окруживших его троллей. Было совсем неважно, кто они - хайблады или лоублады, ведь все собрались здесь ради идеи мудрого не по годам тролля-мутанта. Казалось, все совершенно забыли о кастовых предрассудках. Что ж, хорошо, если так. Чем больше будет повстанцев, тем более выверенной и великой будет их победа над самыми главным противниками - высшекровками. Конечно, Псииониик не был уверен в том, что такой ватагой разнокровок они смогут одержать победу над Снисхождением и Великим Высшекровкой - уж слишком неравны их силы. Однако если их компания сможет дать надежду и веру в себя лоубладам и мидбладам -то их идея не пропадет даром. И вот тогда будет достаточно всего лишь маленького толчка, чтобы тролли, поверившие в себя, пошли биться за ту самую правду, за которую борются они сами. Пускай и тайно, но не пройдет и немного времени, когда придется показать достойный пример на поле битвы.
Псииониик отлепился от холодной стены около южного входа в пещеру, наблюдая за речью Мученика. Добрая будет ночь.
Однако что-то покоробило тролля. Потолок над ними вибрировал, как будто тысячи ног вразнобой бежали по поверхности. Не к добру это было. Вдохновившийся собственной речью Мученик даже этого не замечал, как будто были только он и его речь. Что ж, задачей Рулевого и Ученицы была защита пришедших сюда  - и они это сделают, во что бы то ни стало. Кинув быстрый и ВЕСЬМА КРАСНОРЕЧИВЫЙ взгляд на Ученицу, который та, похоже, любезно пропустила мимо своих острых ушек, тролль стал выжидать.
Спустя несколько мгновений в проеме со стороны северного входа появились уже знакомые фигуры молотильрателей.
"Что они здеSь забыли? Не может быть, чтобы донеSли. ВSе было так гладко."
Целое войско хулиганов, которым раздали оружие, чтобы те развлекались. Препятствие несложное для слаженной команды, но не команды из всего лишь двух  сильных последователей. Однако теперь, когда позорное  рабство у хайбладов стало былью для Рулевого, последний был абсолютно уверен, что возвращаться назад не хочет. Побеждать - так побеждать, умирать - так в бою, а не посудомойкой у пурпурнокровых.
Слушатели, что еще минуту назад стояли и слушали в полном восторге, разбежались кто куда. Все же лучше, чем если бы один из потоков псионики попал в кого-то.
На них поперли всей ордой, орудуя серпами. Рулевой отбросил их волнообразной энергией назад, после чего, прицелившись, ударил в них алой молнией. Те сгорели заживо на быстром  огне. Еще мгновение, и он отразил удар, предназначавшийся Мученику и Долозорозе, швырнув в противников большой синий шар, обернулся. На него шла с топором весьма внушительная фигура, чье лицо было спрятано под маской. Ветвистые рога доходили до низкого потолка и обтесывали его. Как только неизвестный сошелся с Рулевым вплотную, Псииониик быстро схватил его за руку, уже замахнувшуюся на него с топором. Еще мгновение - и противник осел, окруженный ало-синими искрами. Сторонний наблюдатель подумал бы, что ничего не произошло, однако Знающие оценили бы этот трюк по достоинству: не каждый обладающий псионическими способностями мог отключить нервную систему троллей. Если такая у молотильрателей после тысяч и тысяч боев вообще оставалась.
В пещеру, тем временем, набивалось все больше и больше непрошенных гостей. Их окружали со всех сторон. А это было уже чертовски раздражающим - когда вокруг тебя носятся с серпами, топорами и прочей ненужностью.
Рулевой что-то гаркнул на альтерниаском, когда вокруг него и его союзников возникли светящиеся круги, все больше и больше расширяющиеся. Те, кто имел наглость коснуться светящегося шара, загорался и превращался в угольки. Пока все остальные были в замешательстве, тролль пробрался к Ученице. Круги увеличились еще вдвое и исчезли, на миг оставив тлеющие угли на полу пещеры.
- Надо убить их вSех. - Он говорил быстро, на почти сбившемся дыхании. - Чтобы никто не уSпел донеSти веSть о повSтанцах. Пока мы к этому не готовы.
Руки тряслись, но он не обращал на это никакого внимания.
"БыSтро же кончаетSя энергия", - мелькнула в потемках сознания мысль и тут же исчезла. Рулевой обернулся спиной к Ученице и метнул мелкие острые звезды, которые он достал из карманов, в уже протискивающихся противников, едва успевая докоснуться до своего символа, висевшего на шее. Где-то вдали, в толпе, виднелись хулиганнигеляторы.
"Как же так? Неужели мы это заSлужили?"
Если бы сейчас Псиионик был один, то почувствовал бы удушающую тоску и отчуждение. Он так долго жил в одиночестве, которое съедало его, что готов был уже прыгнуть в кипящую лаву, только бы снова не испытывать этот  ужас отчуждения от остальных и подчинения. Но сейчас он был со своими товарищами. Пожалуй, ничто так не воодушевляло его, как битва бок о бок с друзьями.
- ПрорвемSя! - крикнул он и направил огромный луч прямо в проход.

Отредактировано twistedAnticipation (2014-06-27 22:18:30)

+3

4

В начале было слово. Затем это слово стало предложением. Предложение стало, в свою
очередь, многими предложениями. А из самих предложений была свита в воздухе, словно
прозрачная вуаль, речь, которую сейчас вещал Сафферер.
Тролльша чуть прикрыла глаза, слушая речь. Она всегда удивлялась тому, как тверд был
его голос. Ни в одной из своих речей он ни разу не запнулся, не сказал что-то лишнее:
его слова были так же несокрушимы, как его намерения, и сам он твердо верил в то,
о чем он говорил, и это чувство питало его, давало ему будто бы дополнительные крылья-
хотя какая чушь, у троллей же не бывает крыльев.
Сколько она его помнила, он всегда был таким. Даже будучи совсем молодым и юным
троллем, когда он только начинал говорить, в его речи всегда сквозило что-то
особенное, несокрушимое. Казалось, в нем уже с детства был заложен тот самый
стержень, который вел его по своему нелегкому пути, это он управлял его голосом,
заставляя всех троллей, не зависимо от их цвета крови, слушать его, широко раскрыв
глаза и ловя каждое его слово. Он был для них подобно пророку, который сошел
на землю. И она была его Проводником. Ей ли не знать? Она была первым его
благодарным слушателем. Возможно, именно она подтолкнула его идти дальше,
говорить о своих чувствах и мыслях больше, вещая об этом толпе...
Речь Сафферера внезапно оборвалась.
Долороза очнулась, будто бы от сна. Заминка? Но тролль никогда не запинался
просто так, на пустом месте. Или же...
она складывает свои руки замочком и смотрит туда, куда устремлен взгляд толпы,
оказавшийся гораздо сообразительнее, чем она. Смотрит так внимательно, чуть
сощурив свои нефритовые глаза, внимательно и с некоторым скрытым беспокойством.
Толпа начинает быстро редеть. Оно и немудрено- они боятся, и боятся не зря.
Закон о кровных кастах суров и жесток. Она не может из осуждать за их бегство,
она не вправе их осуждать. Тем более, речи ее "сына" находятся под тем еще
запретом, караемых смертью.
Нефритокровная смотрит на Сафферера- как он на это отреагирует? Но лицо тролля
спокойно и непроницаемо, как и всегда. Ни на минуту его не покидает уверенность
в своих словах, ни на минуту он не колеблется. Тогда сам он будто бы чуть
выражает недовольство. Это незаметно внешне, но Долороза чувствует это,
"видит" это своим внутренним чутьем. И снова ее взгляд обращается туда, куда же
и раньше.
Толпы уже нет. Зато есть только они.
Отряд имперских трутней. Они следовали за ними повсюду, так что их приход не
был слишком уж большим удивлением для нее.
Псииониик и Ученица сразу же ринулись в бой, не раздумывая. Горячие головы,
молодость... она не может так поступить, как они, она не может оставить Сафферера.
Ее задача- провести его, увести подальше, защитить.
Один из противников оказался рядом с ней. Что же, она не будет с ним церемониться,
пусть она сделает все изящно и красиво- как она любит.
Один удар пилой- и вот уже под ее ногами валяется труп тролля. Интересно, как
этот счастливчик с такой кровью прорвался сквозь заслон Псииониика и не
встретил по пути Ученицу с ее острыми и длинными когтями, работающими с
бешеной скоростью.
ПрорвемSя! -  услышала она крик Псииониика.
Ну да. Она даже не сомневалась в нем. Сомнения в своих друзьях- худшее, что
может произойти на свете с ней.
Ни шагу назад. Защищай. Расчищай. Уничтожай.
Со вкусом.
И заботой.

+2


Вы здесь » Yet Another SBURB|SGRUB RPG » Побочные эпизоды » Ancestors Dream Bubble I "Проповедующий, да будь осторожен"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC